AK-PS粉
AK-PS
INCI名稱(中文):改性玉米淀粉 
INCI名稱(英文):CORN STARCH MODIFIED      
CAS NO:9005-25-8
  AK-PS粉是以精制植物提取物為原料,經生物酶作用形成的一種多孔性蜂窩狀產物。具有較高的吸附性和緩釋性,其獨有的蜂窩狀多空結構,能更加緊密的貼附于肌膚,不易脫落,又不會堵塞毛孔。膚感光潔、透氣性好,是化妝品理想的添加劑。
技術指標:
外觀(25℃)       白色粉末
水分% ≤14
PH 5.0~7..5
細度 ≥99.5(100目)
產品性能:
  ★ 比表面積較大,吸附和包埋作用好
  ★ 源自天然植物,無任何添加有害化學物質,安全無毒副作用
  ★ 流動性好,手感細膩柔滑
  ★ 淀粉顆粒在水溶液體系中不坍塌崩解,仍然保持完整的立體顆粒結構
應用范圍:洗面奶、粉餅、口紅、散粉等化妝品
應用效果:
  有效包埋化妝品中的各類有機、無機成分,降低化妝品對皮膚的刺激性
  提高化妝品涂抹時的滑爽感、潮濕感
  提高化妝品中對光、熱敏感的功能性成分的穩定性,延長產品貨架期
  通過涂抹時的摩擦,緩慢釋放淀粉顆粒中包埋的有效成分
用法與用量:建議用量:0.5—5%。
有效期二年 貯存于陰涼干燥處
包裝規格:鋼紙桶內襯聚乙烯塑料薄膜,每桶凈重20kg.。
運輸:本品不屬于易燃,易爆危險品,按一般化學品運輸。